Субаренда нежилого помещения

Арендатор может с разрешения арендодателя сдать арендованное офисное или иное нежилое помещение в субаренду. В контракте аренды не может быть указано, что арендатор обладает правом без разрешения арендодателя сдавать в субаренду помещение. Тем не менее, в контракте может быть прямо указано возможность арендатора на передачу помещения в субаренду. В таком случае добавочного получения разрешения арендодателя на субаренду не нужно. В контракте субаренды офиса или иного нежилого помещения рационально указывать все характеристики этого помещения: его адрес, размер, краткое описание и т.д. это можно указать в самом тексте контракта, но и так, же в приложении к нему. Зачастую участники договора составляют поэтажный план помещения, и удостоверяют его своими подписями. Арендатором и арендодателем по такому пакту могут быть абсолютно любые юридические организации, частные предприниматели, а также дееспособные граждане. Конвенция субаренды нежилого помещения состоит из целостного акта, подписанного участниками (вне независимости от того, кто участвует в соглашении — юридическая организация или гражданин и на какое время подписывается договор — непродолжительный или долговременный). Сделка будет считаться заключенной с той поры, когда совершилась ее официальная регистрация; иначе, незарегистрированный контракт субаренды не имеет правовой силы. Контракт субаренды не может быть подписан на срок, превосходящий срок контракта аренды. Подписание арендодателем и арендатором контракта аренды на свежий срок на сходных условиях не повлечет продления действия контракта субаренды офиса или иного нежилого помещения. В таком случае потребуется подписание нового контракта субаренды на срок, отвечающий сроку действия контракта аренды этого же помещения.

Если контракт аренды и контракт субаренды помещения предполагают одинаковые условия о продлении времени действия контракта на новый срок, то действие контракта субаренды нежилого помещения будет продлено при продолжении действия контракта аренды. Но нужно учитывать, что если вследствие такого продления время действия контракта аренды и контракта субаренды помещения превзойдет один год, то понадобится их государственная регистрация.
Окончание числящегося подписанным на длительный срок контракта аренды с предостережением контрагента аренды за три месяца, влечет окончание действия контракта субаренды этого помещения.

Досрочное окончание соглашения аренды влечет прекращение подписанного в соответствии с ним контракта субаренды. Субарендатор при этом имеет право на подписание контракта аренды офиса или другого нежилого помещения на условиях, отвечающих условиям законченного контракта аренды .

Добавить комментарий